2010年6月19日土曜日

Heart Shape Japanese Omelette


Description:
Telur dadar gaya jepang, yang dimasak dengan wajan persegi. Pada kocokan telur ditambahkan dashi (kaldu bonito flake dan konbu), shoyu dan gula. Karena ditambahkan cairan (dashi) tekstur omelet ini lembut^_^



Ingredients:
1. Telur 4butir
2. Dashi 100ml
3. Garam 2jumput
4. Shoyu 1/3tbsp
5. Gula 1tbsp

*Dashi stock: dibuat dengan merebus katsuobushi (bonito flake) dan konbu atau pakai dashi bubuk instan yang dilarutkan

Directions:
1. Kocok telur
2. Masukkan dashi,shoyu,garam,gula, kocok rata.
3. Panaskan minyak, ratakan tipis-tipis dengan kithen paper.
4. Tuangkan 1/4 adonan telur, gulung saat masih setengah matang
5. Ulang sampai adonan habis.
6. Segera setelah matang, letakkan omellet diatas plastic wrap lapisi dengan makisu atau kicthen paper (supaya ngga panas^_)
7. Tekan-tekan satu sisi agar lancip.
8. Disisi yang berlawanan, tekan dengan sumpit, ikat agar tidak lepas dengan karet. Dinginkan.
9. Setelah dingin, potonglah maka akan berbentuk hati^_^

4 件のコメント:

  1. waaaa...ini aku harus liat langsung...gak bisa bikin tamago yaki soale :(

    返信削除
  2. cara bikinnya cari di youtube teh. 厚焼き卵 keywordnya. tapi emang agak butuh latihan biar jadinya mulus hehe..

    返信削除
  3. sassuga..! itu yg putih2nya apa mel?
    masih aktif ya mel di MP.. aku baru mulai buka2 lagi..

    返信削除
  4. yang putih-putih itu putih telur, hehe... ngocoknya kurang rata, tapi malah kayak ada motifnya ya.
    btw cara ngebentuknya ngeliat di acara anak-anak di NHK lho

    mp jarang dibuka baru akhir-akhir ini aja nge-post tp cuma resep

    返信削除