Description:
Chikuwa alias japanese fish cake. Murah, enak dan cara membuatnya pun mudah.
Bubuk aonori (rumput laut) memberikan aksen pada rasa tempura.
Bubuk aonori bisa diganti wijen hitam atau putih hm... ditambah keju parmesan bubuk juga enaaaak
*gambar kedua dari depan
Ingredients:
-Chikuwa 5 batang (satu bungkus)
-Terigu 10 tbsp
-Air 150cc(10 sdm)
-Garam Sedikit (2 jumput)
-Aonori 1 tbsp ----- Bubuk rumput laut
-Minyak Goreng Secukupnya
Directions:
1. Potong chikuwa jadi 2. Lalu potong diagonal.
2. Campurkan terigu,aonori, garam, air.
3. Panaskan minyak.
4. Celupkan chikuwa ke adonan pelapis, goreng sampai kecoklatan.
mbak Mel, kalo ada, cara bikin cikuwanya dong. hehehe....
返信削除gibraan... bikin chikuwa mah ribet musti diulen-ulenin supaya kenyal^_^ mending beli aja deh
返信削除enak nih....kayak chikuwa yang di hanamaru udon kali yah?
返信削除iya teh seperti itu. kalo mau lebih enak lagi di bolongan chikuwa diisi keju. tapi chikuwanya jangan dipotong sebelum digoreng (digoreng utuh).
返信削除hmm...jadi pelajaran penting dari sensei masak: aksen warna dan rasa (aonori,filling keju) menambah semarak masakan yang simpel.
返信削除Hmm...jadi inget Mama Tachibana di Atashinci yang suka chikuwa.hehe
iya put, kalo seimbang antara penampilan dan rasa bisa lebih meningkatkan nafsu makan hehe..
返信削除oke, dicoba lebih berkreasi lagi,aaah.
返信削除di sini hobinya tempe mendoan yang digoreng kering. hmmm...tempe yang dibikin tipiiiis banget dibungkus daun pisang emang beda rasanya dibanding ngiris2 tipis tempe plastikan.
oia, tar di indonesia udah ada para mom yang menjual bumbu penyedap tanpa msg, mbak. tenang aja,hubungi eike aja,hihi.
返信削除iya... aku juga lebih suka tempe bungkus daun (ada bau daun pisangnya lebih manteb)
返信削除udah nyampe jepang juga lho put, kaldu tanpa msg, dibawain sama mama pas kesini hehe...(重宝します。。。)
返信削除ohhh...gitu.siiip,lah!!!!merknya al-sultan,yah?!!! ada yang kiloan, jadi cukup,deh, buat stok saat2 perlu masak cepet
返信削除iya put, yang al-sultan. kalo aku dibawain yang di botol plastik banyak bangeeet. bener-bener ngebantu kalo ngga sempet ngambil-ngambil kaldu dari ayam/sapi langsung
返信削除