2010年6月16日水曜日

Chikuwa Tenpura


Description:
Chikuwa alias japanese fish cake. Murah, enak dan cara membuatnya pun mudah.
Bubuk aonori (rumput laut) memberikan aksen pada rasa tempura.
Bubuk aonori bisa diganti wijen hitam atau putih hm... ditambah keju parmesan bubuk juga enaaaak

*gambar kedua dari depan

Ingredients:
-Chikuwa 5 batang (satu bungkus)
-Terigu 10 tbsp
-Air 150cc(10 sdm)
-Garam Sedikit (2 jumput)
-Aonori 1 tbsp ----- Bubuk rumput laut
-Minyak Goreng Secukupnya


Directions:
1. Potong chikuwa jadi 2. Lalu potong diagonal.
2. Campurkan terigu,aonori, garam, air.
3. Panaskan minyak.
4. Celupkan chikuwa ke adonan pelapis, goreng sampai kecoklatan.

12 件のコメント:

  1. mbak Mel, kalo ada, cara bikin cikuwanya dong. hehehe....

    返信削除
  2. gibraan... bikin chikuwa mah ribet musti diulen-ulenin supaya kenyal^_^ mending beli aja deh

    返信削除
  3. enak nih....kayak chikuwa yang di hanamaru udon kali yah?

    返信削除
  4. iya teh seperti itu. kalo mau lebih enak lagi di bolongan chikuwa diisi keju. tapi chikuwanya jangan dipotong sebelum digoreng (digoreng utuh).

    返信削除
  5. hmm...jadi pelajaran penting dari sensei masak: aksen warna dan rasa (aonori,filling keju) menambah semarak masakan yang simpel.
    Hmm...jadi inget Mama Tachibana di Atashinci yang suka chikuwa.hehe

    返信削除
  6. iya put, kalo seimbang antara penampilan dan rasa bisa lebih meningkatkan nafsu makan hehe..

    返信削除
  7. oke, dicoba lebih berkreasi lagi,aaah.
    di sini hobinya tempe mendoan yang digoreng kering. hmmm...tempe yang dibikin tipiiiis banget dibungkus daun pisang emang beda rasanya dibanding ngiris2 tipis tempe plastikan.

    返信削除
  8. oia, tar di indonesia udah ada para mom yang menjual bumbu penyedap tanpa msg, mbak. tenang aja,hubungi eike aja,hihi.

    返信削除
  9. iya... aku juga lebih suka tempe bungkus daun (ada bau daun pisangnya lebih manteb)

    返信削除
  10. udah nyampe jepang juga lho put, kaldu tanpa msg, dibawain sama mama pas kesini hehe...(重宝します。。。)

    返信削除
  11. ohhh...gitu.siiip,lah!!!!merknya al-sultan,yah?!!! ada yang kiloan, jadi cukup,deh, buat stok saat2 perlu masak cepet

    返信削除
  12. iya put, yang al-sultan. kalo aku dibawain yang di botol plastik banyak bangeeet. bener-bener ngebantu kalo ngga sempet ngambil-ngambil kaldu dari ayam/sapi langsung

    返信削除