Salah satu "kikkake" mei kerja di ABC Cooking ini adalah karena pernah diwawancarai untuk majalah internal mereka. Hihi... "puchi serebu" (dezigh...). Awalnya sih karena ibu shacho (oia direktur kami juga wanita lho), ngga sengaja ngeliat mei yang lagi les di ABC Shibuya Parco (mungkin dulu masih dikit orang asing yang ikutan les di tempat mereka) trus dia tertarik dan mengutus salah seorang staffnya untuk mewawancarai mei. Berhubung mei pemalu (beneran...) makanya ngajak-ngajak beberapa teman dari indonesia yang les juga di ABC untuk nemenin ( makasih untuk dhita, nilam dan ita).
Berawal dari situ, ditawarin part time di kantor pusat mereka. Trus ditawarin kerja juga setelah lulus. Waktu itu diajak makan malem sama direkturnya, asli orangnya low profile dan baik banget (ampe ngga nyangka waktu itu kalo beliau direkturnya). Suasana kantor menyenangkan dan nyaman untuk wanita. Kebijaksanaan ketenagakerjaannya juga "women friendly". Intinya sih, menciptakan lingkungan kerja yang nyaman untuk wanita.
Tadinya ragu juga sih mau masuk kantor ini, soalnya bidangnya sama sekali ngga nyambung sama bidang pas kuliah dulu. Tapi setelah ditimbang-timbang, kalau kerja di bidang kimia (dulu ngincernya R&D sih) sangat sulit untuk membagi waktu setelah menikah. Ngga tega kalo musti pulang malem-tengah malem seperti dulu pas masih kuliah. Blum lagi musti eksperimen-eksperimen make bahan-bahan kimia itu. Kalo kerja di bidang kimia, setelah nikah musti nunda punya anak 2~3 tahun dulu kayaknya. Oiah... dan satu lagi karena lab-lab perusahaan biasanya adanya di daerah musti pisah-pisahan juga dong. Yah.. walaupun sayang, udahlah dilepas aja deh kesempatan kerja sesuai bidang.
Dan jreng... masuklah ke perusahaan yang bergerak di bidang "masak-memasak" ini. Berhubung ngga punya latar belakang di bidang ini, tentunya bukan jadi ngajarin masak dong. Dan karena mei satu-satunya fresh graduate yang ditempatkan di kantor pusat (fresh graduate yang lain biasanya di studio/tempat kursus), jadi dikasih kesempatan untuk rotasi dan nyobain macem-macem kerjaan. Sekarang sih lagi di HRD tapi sambil ngerjain hal-hal laen seperti ngecek terjemahan resep, bikin manual untuk instruktor di lapangan, menganalisis data dan kadang-kadang ada pesananan khusus dari si ibu direktur hehe...pokoknya macem-macem biar banyak belajar. Menarik karena belajar banyak hal baru. Oia, kantor pusat isinya senior-senior yang sudah berpengalaman di lapangan tapi mereka baik-baik dan sabar banget mau ngebimbing dari NOL. Alhamdulillah, sampe saat ini sih blum ada hal-hal yang dikeluhkan dari suasana kantor. Yang paling menyenangkan ya itu.. suasana kantor yang kekeluargaan. Plus bonus sering dapet bahan makanan ato kue-kue gratis hasil percobaan (hihi... dasar).
Tadi ada senpai yang udah ini jarang ketemu karena dia pindah ke anak perusahaan yang lain. Oia, dia yang dulu ngewawancarain mei untuk majalah internal itu. Berhubung dia ketinggalan berita kalo mei lagi hamil, hehehe... mosok dia tiba-tiba ngasih no keitai dan email, dia bilang hubungi aku ya kalo ada apa-apa kan rumah kita deket. Alhamdulillah. Terharu...
meii aku liat link nya ada mbak nilam juga...kerja di ABC cooking kah ?
返信削除ii na mba mei, bisa buka cooking clubs nih di Indonesia, buka restoran jepang yang halalan toyiban ^-^.
返信削除kalo mba nilam ngga di abc cooking mba elsy..
返信削除hihi... cita-cita nanti deh kalo pulang ke indonesia. amiiin
返信削除asyik ya mei...boleh nggak minta tips n triks...buat pribadi aja. soalnya kalo kursus di abc jg nggak ada yg jagain anak2....
返信削除cita-cita pengen punya toko roti nih....kalo boleh kapan2 ria japri yah...
boleh mba ria... japri aja ya. hihi.. tapi kayaknya jagoan mba ria deh^_^
返信削除