2010年3月30日火曜日

Tofu and Chicken Hamburg Steak (豆腐とチキンのハンバーグステーキ)


Description:
Gampang, cepat, enak dan sehat (pakai tahu dan dada ayam yang rendah lemak).
Plus Naresha doyaan banget^_^. ママ、美味しいって言われたらなにより幸せ!
(Kebiasaan di tempat ngajar, kalo nulis resep pakai gram,ml dll supaya yang belum pernah membuat pun mudah membuatnya)

Ingredients:
Ayam cincang (dada) 500g
Tahu (apa aja bisa kali ini pakai tofu) 200g
Telur 1buah
Tepung roti /bread crumbs 1/2 cup
Bawang bombay 1buah (200g)
Garam 1sdt
Merica secukupnya
Pala secukupnya
Minyak goreng 1sdm

Sayuran pelengkap:
1. Terong 3 buah
2. Paprika 2 buah
3. Asparagus 3 batang



Directions:
1. Cincang bawang bombay, tumis sampai layu.
2. Campur daging ayam, tahu, garam, merica, pala. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata.
4, Masukkan bawang bombay.
5. Bagi 10 bagian, bentuk pipih bulat.
6. Panaskan minyak, panggang sampai permukaan kecoklatan
7. Tambahkan air (100ml) kemudian tutup -> supaya juicy
(api sedang 5 menit)

note: panggang/goreng sayuran bersama hamburg steak

2 件のコメント: