Description:
Minggu lalu ceritanya demo masak nih dalam rangka meramaikan Bazar Ramadan di SRIT. Sempet puyeng juga pas ditodong suruh demo, soalnya udah bertahun-tahun(hiperbola) ngga bikin cake, selain itu di SRIT ribet euy ngga ada oven dll. Kalo bikin yang musti dipanggang-panggang kok kayaknya repot bener. Beginilah hasil ngintip buku resep tapi dimodifikasi sendiri supaya lebih gampang dibuat. Psst... sebenernya pas demo kemaren itu pertama kali bikin. Dag dig dug alhamdulillah kuenya ngga gagal .
Berhubung waktu itu banyak yang ngga kebagian resep, jadi di tulis ulang lagi deh disini.
Pokoknya kue ini gampang dan cepet banget dibikin. Trus kata peserta yang nyicipin (abis buka puasa lho..) enaaak (hehe... aku sendiri ngga kebagian sesuap pun).
Ingredients:
Cream cheese 250 g
Blueberry jam 100 g
Fresh cream 125 ml
Plain yoghurt 125 g
Gula 80 g
Biskuit 8 lembar
Fresh cream 50 ml [Optional]
Directions:
1. Hancurkan biskuit, lalu aturlah di dasar cup.
2. Kocok cream cheese sampai lembut, kemudian masukkan gula, yoghurt dan blueberry jam. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam cup. Dinginkan di freezer ± 2 jam. (Kalau fridge ±4 jam)
3. [Optional] Kocok fresh cream dan tambahkan sedikit gula. Hias di atas cheese cake. Taruh juga sedikit blueberry jam atau buah blueberry segar.
foto nya dong mbak mei, tadinya mau dateng ke srit pengen lihat demonya langsung tapi berhubung ujan deres jadi gak jadi. untuk mbak mei nulis resep disini makasih ya resepnya
返信削除kemaren ngga sempet difoto. nanti kalo udah praktek lagi di rumah difoto deh^_^
返信削除kalau aku mau jadinya donk mei ^^
返信削除kali ini, dengan berat hati, tidak bs liat demonya Mei, padahal pengen....
返信削除Hallo salam kenal dari Chiba.
返信削除Tfs, kebetulan lg cari resep kue ini.